当前位置:首页 > 科技服务 > 科技所能 > 正文

    春管蛋鸭六要点

    作者:江安农科网来源: 农业科技报发布时间:2019.03.26浏览量:425

      1.注意保温。春季会偶有寒流侵袭,春夏之交,天气多变,会出现早热天气,或出现连续阴雨,要因时制宜,区别对待,保持鸭舍内干燥、通风,搞好清洁卫生工作,定期进行消毒。如逢阴雨天,要适当改变操作规程,缩短放鸭时间。舍内垫料不要蓄积得过厚,要定期进行清除,每次清除垫草时,要结合进行一次消毒。
  
  2.加强防风。防止北风侵袭,北窗必须堵严,气温低时,最好屋顶下加一个夹层,或者在离地面2米处,横架竹竿,铺上草帘或塑料布,以利保温。
  
  3.迟放早关。早上迟放鸭,傍晚早关鸭,减少下水次数,缩短下水时间。上下午阳光充足的时候,各洗澡一次,时间10分钟左右。
  
  4.饲料充足。气温由冷转暖,日照增长,对产蛋有利。饲料要从数量上和质量上都满足蛋鸭需要,春季优秀的蛋鸭产蛋率有时会超过100%。
  
  5.饲料保证。青饲料白天可撒在水面自由采食,晚上盛入筐内放在舍中央饲喂,青料与精料各占50%,缺乏青料时可添加蛋用多维代替,效果很好。
  
  6.春末严管。此时出现雨季,稍有不慎,易出现掉蛋换毛。晴天让鸭在舍外多活动,多接触阳光。


江安农科网
关闭