当前位置:首页 > 科技服务 > 科普知识 > 正文

    杀蚜虫、叶蝉、蓟马,推荐这个优秀配方!

    作者:江安农科网来源:www.jannk.com发布时间:2020.06.12浏览量:170

春末夏初是蚜虫、叶蝉、蓟马等多种刺吸式害虫危害最严重的季节,由于温度高,湿度小,特别适宜这些小虫的繁殖,一旦防治不及时,常对作物造成严重的影响。今天给大家介绍一个防治蚜虫、叶蝉、蓟马等刺吸害虫的优秀配方,不但速效性好,持效期长。


微信图片_20200612092726.jpg


这个配方就是溴氰·吡虫啉,是由吡虫啉+溴氰菊酯复配而成的一种杀虫剂,其中,吡虫啉是第一代新烟碱类杀虫剂,以触杀和胃毒作用为主,具有很强的渗透性和内吸传导性,主要用于防治蚜虫、飞虱、蓟马、叶蝉、木虱等刺吸式害虫,也可用于防治蛴螬、地老虎等地下害虫,不易产生抗药性,尽管已经推广使用了20多年,防治效果仍然非常优秀;溴氰菊酯是菊酯类杀虫剂中毒力最高的一种,虽然是一种高效低毒菊酯类杀虫剂,其对害虫的毒效是滴滴涕的100倍,西维因的80倍,马拉硫磷的550倍,对硫磷的40倍。以触杀和胃毒作用,触杀作用迅速,击倒力强,可在1~2分钟之内将害虫击倒。


微信图片_20200612092741.jpg


主要特点


(1)杀虫谱广:溴氰·吡虫啉不仅可防治各种蚜虫、飞虱、蓟马、叶蝉、木虱等刺吸式口器害虫,还可防治棉铃虫、棉红铃虫、菜青虫、小菜蛾、斜纹夜蛾、甜菜夜蛾、黄守瓜、黄条跳甲、桃小食心虫、梨小食心虫、桃蛀螟、柑橘潜叶蛾、茶尺蠖、茶毛虫、刺蛾、茶细蛾、大豆食心虫、豆荚螟、豆野蛾、豆天蛾、芝麻天蛾、芝麻螟、菜粉蝶、斑粉蝶、烟青虫、甘蔗螟虫、麦田粘虫、林木的毛虫、刺蛾等几十种其它害虫,喷一次顶2次。


(2)速效性好:溴氰·吡虫啉由于作用于害虫的神经系统,害虫一旦接触或取食含有该药剂食物,可在1~2分钟之内将害虫击倒,有效阻止了害虫的继续危害。


(3)持效期长:溴氰·吡虫啉不但有触杀和胃毒作用,还具有很好的内吸性,喷施后可快速被茎叶吸收,并传输到植株的各个部位,持效期可达14天左右。


(4)安全性好:溴氰·吡虫啉是一种高效低毒杀虫剂,对害虫毒性很高,对环境污染小,对作物非常安全,在推荐剂量下使用不会发生药害,可以放心使用。


(5)使用广泛:可广泛用于水稻、小麦、玉米、高粱、油菜、花生、大豆、甜菜、甘蔗、亚麻、向日葵、苜蓿、棉花、烟草、茶树、黄瓜、番茄、茄子、辣椒、白菜、甘蓝、花椰菜、苹果、梨、桃、李、枣、柿、葡萄、栗、柑橘、香蕉、荔枝、杜果、林木、花卉、中草药植物、草地等多种植物。


使用方法


防治蚜虫、蓟马、飞虱、叶蝉、木虱等刺吸式害虫,可在发生初期 ,用20%溴氰·吡虫啉悬浮剂20-30克/亩,兑水30公斤均匀喷雾,可在1~2分钟之内将害虫杀死,持效期可达14天左右。


防治棉铃虫、烟青虫、菜青虫、小菜蛾、豆荚螟等鳞翅目害虫,可在低龄幼虫期,用20%溴氰·吡虫啉悬浮剂30~40毫升/亩,兑水30公斤均匀喷雾。可快速击倒害虫。有效阻止害虫继续危害。(来源:种大棚)





【声明】转载自其它平台或媒体文章,本平台将注明来源及作者,但本平台不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考。若侵犯著作权,请主动联系本平台并提供相关书面证据,本平台将更正来源及作者或依据著作权人意见在24小时内删除该文章,并不承担其他任何责任。


江安农科网
关闭