当前位置:首页 > 新闻资讯 > 项目申报 > 正文

    江安县强化机具核查,加快补贴资金兑现进度

    作者:江安农科网来源:www.jannk.com发布时间:2016.11.03浏览量:581

为加快农机购置补贴资金的兑现进度,维护群众切身利益,解决群众后顾之忧。2016年11月1日,江安县农业局农机推广中心、县农机监理站相关人员,深入迎安镇、铁清镇对2016年度购置水稻联合收割机进行核查,并对水稻联合收割机的性能、收割面积、购机户的经营效益、经销商的售后服务等进行了解。

核查人员每到一处,仔细核对购机者有效身份证明,对补贴机具名称、生产厂家、规格型号、发动机号、出厂编号、购机发票及机具推广证书、保修单、说明书、铭牌标示等内容进行逐一核实、并对商家的售后服务、群众对农机购置补贴工作的意见和建议、收割面积、经营管理等情况进行详细询问,同时对农机购置补贴政策和安全操作作了讲解。

由于收割机属于牌证管理机具,需先上户再办理补贴手续,特邀请农机监理站人员参与核查,核查上户同时进行,大大方便购机农户。经核查,购机户购机真实,程序合规,全县农机购置补贴工作推进平稳。江安县利用农机购置补贴辅助系统,按照农机购置补贴工作程序,加紧办理相关工作,力争尽快将补贴资金划到购机者一卡通账户,确保购机户的利益。

江安农科网
关闭